Aktuelles

Bäckerei Kapp schliesst

Und plötzlich bleibt der Ofen kalt ...

Ab Pfingstmontag, 6. Juni 2022 ist unsere Bäckerei dauerhaft geschlossen.

Jedes Jahrhundert hat seine Aufgabe, so stellte einst der französische Schriftsteller Stendhal fest. In den über hundert Jahren in denen es unsere Bäckerei gab, war unsere Aufgabe klar – die Menschen nicht nur mit Brot zu versorgen, sondern mit Freude, Genuss und Sicherheit. In den letzten Jahrzehnten kam hinzu noch die Aufgabe das Handwerk des Brotbackens zu erhalten, zu revolutionieren und andere zu inspirieren. Denn Brot ist mehr als nur ein Lebensmittel, es ist Kulturgut, eines, das bewahrt und von Zeit zu Zeit auch neu erfunden werden muss – hierin sah ich meine Mission.

Doch Brot backt sich nicht von allein – man braucht Hände, Ofen, Mehl, Zutaten und Leidenschaft, alles Dinge die immer schwerer zu finden waren. Mein Leitspruch war seit jeher „OHNE KOMPROMISSE“ und diesen bewahre ich mir auch jetzt. Denn es bedarf Mut mit dem Vertrauten zu brechen, auch wenn es droht einen selbst zu brechen.

Mein Weg, mein Schaffen ist nicht zu Ende, auch wenn das Kapitel Bäckerei Kapp geschlossen ist. „Ich danke alle meinen Kunden, Brotfreunden und Mitstreitern meiner BROTREVOLUTION für die jahrelange Unterstützung“.

Peter Kapp – Artisan Boulanger




Erlerne die Kunst des Brotbackens

baeckerei kapp meisterklasse

 

„Peter Kapp gehört zu den Spitzenbäckern Deutschlands und ist Autor mehrerer Fachbücher. Backen ohne Kompromisse ist sein Leitmotiv. Mit seinen einzigartigen Brotkreationen beliefert er zahlreiche Gourmet-Köche. Seit 40 Jahren hat er sich dem traditionellen handwerklichen Backen verschrieben und nennt sich selbst „Artisan Boulanger“, da er rigoros auf Backzusätze, Backmischungen und tiefgekühlte Teiglinge verzichtet.“

In seiner Meisterklasse wird er die Teilnehmer in die hohe Kunst des Brotbackens einführen.

Online-Kurs buchen unter:

www.meisterklasse.de


Bäckerei Kapp Feinschmecker 500 beste Bäcker 2021

WIR GEHÖREN DAZU!

Das Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER kürt in seiner Dezember-Ausgabe 2020 die 500 besten Bäcker Deutschlands. Auch wir gehören zu den Auserwählten und DANKEN für Ihr Vertrauen.

Auf 210 Seiten präsentiert das Magazin in einem beigelegten Booklet die 500 engagiertesten Handwerksbäcker von Flensburg bis zum Bodensee.

Unser Artikel als PDF


Peter Kapp neues Backbuch Brote und Snacks

Neues Bookazine
"Peter Kapps Brote & Snacks zu Hause backen"


Der HEEL VERLAG hat ein neues Bookazine, eine Mischung aus Buch und Magazin, mit Peters besten Brot- und Snack-Rezepten zum Nachbacken für zu Hause herausgebacht.

128 Seiten mit zahlrechen Farbfotos für nur 9,80 Euro inkl. MwSt.

Erhältlich unter https://www.heel-verlag.de


facebook logo   baeckerei kapp instagramBäckerei Kapp © ImpressumDatenschutzerklärung